Schälen und entkernen. (Für Quittengelée beides in separate Pfanne geben).
Quitten in Scheiben schneiden, in Pfanne geben und mit Zitronensaft beträufeln.
Wasser, Apfelsaft, Zucker und Vanilleschote (ausgekratzt inkl. Schote) beigeben und für ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Vanilleschote herausnehmen und Quittenstücke mit Messer verkleinern.
Das Wasser in eine Flasche absieben und Quittenstücke in Einmachgläser (mit heissem Wasser ausgespühlt) abfüllen. Luft rausdrücken und mit dem Saft bedecken.
Glasrand reinigen und gut verschliessen, das Glas ca. fünf Minuten auf den Kopf stellen um den Inhalt Luftdicht zu verschliessen, anschliessend normal lagerbar.
In der Kühle sollte der Kompott ca. ein halbes bis ein Jahr haltbar sein.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Swissveg / 2017-12-27 14:28:45