Direkt zum Inhalt

Rezept



Traumhaft saftiger, fettarmer Schokoladenkuchen

Zutaten

100 g
Dinkelvollkornmehl
1 EL
Backpulver
1 TL
Vanillepulver
200 g
dunkle Schokolade in grobe Stücken geteilt
1 Prise
Salz
80 g
Kokosblütenzucker
200 ml
Kokosmilch
240 g
weisse Bohnen aus dem Glas oder 100 g getrocknete Bohnen, über Nacht eingeweicht und in frischem Wasser gar gekocht.
Zutaten sind für 12 Personen berechnet.

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten in der Küchenmaschine fein mahlen. Die Kokosmilch und die Bohnen dazu geben und alles nochmals fein pürieren. Eine Springform mit Kokosöl einfetten und den Teig in die Springform füllen. Den Kuchen 25-30 Minuten backen. Nach dem auskühlen nach Belieben verzieren.


Dieses Rezept von Familycious wurde eingetragen von: Melanie Gerber / 2016-02-25 17:15:20

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen