Für den Dip Sojajoghurt mit Kreuzkümmelpulver, Zitronensaft, Agavendicksaft verrühren. Minze waschen, abtrocknen, in feine Streifen schneiden und unter den Joghurt heben. Bis zum Verzehr kühl stellen.
Gemüsebrühe aufkochen, Couscous in eine Schüssel geben, heisse Brühe darüber giessen und 5 Minuten quellen lassen. Anschliessend mit einer Gabel auflockern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zwiebel schälen, hacken und im Olivenöl andünsten. Curry- und Kreuzkümmelpulver kurz mitbraten. Couscous mit Zwiebeln, Rosinen und Pinienkernen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zum Couscous geben. Stiele der Pilze herausdrehen und anderweitig verwenden. Pilze mit etwas Öl einpinseln. Couscous in die Pilze füllen und auf der Grillplatte oder in einer Grillschale 10–15 Minuten grillieren.
Für die Köfte die Zucchetti waschen, abtrocknen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Alles zusammen mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit 120 ml Wasser ablöschen. Linsen, Kreuzkümmel, Zimt zugeben und 15 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis die Linsen gar sind. Speisestärke einrühren, 2 Minuten einkochen lassen und die Masse zum Abkühlen vom Herd nehmen. Die Zucchettimischung mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Sesam, Mandeln Paniermehl und Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse ca. 25 Würstchen formen und diese im Sesam wälzen. Mit etwas Olivenöl einpinseln und grillieren, bis die Sesamkerne schön braun sind. Wenn die Röllchen zu weich sind, in einer Grillschale grillieren.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Waage.
Rezeptgruppe: Haupt.
Dieses Rezept von Veg-Info 2014-2 wurde eingetragen von:
Tamara Holenstein / 2016-02-19 08:53:45