Chilisauce (alternativ 3 EL Tomatenmark + Chilipulver)
Salz und Pfeffer
Vrischkäse (optional)
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.
Zubereitung
Öl mit Gyrosgewürz mischen und die Seitanstücke darin ca. 2 Stunden marinieren. Portionsweise mit der Ölmarinade anbraten, darauf achten, dass es nicht zu heiss wird, da die Gewürze dann bitter werden. Mit Hafersahne ablöschen und beiseite stellen.
Für die Suppe Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Peperoni entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Margarine in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln und Peperoni zugeben. Gemüse unter Rühren andünsten. Knoblauchzehen abziehen, dazu pressen und alles mit Gyrosgewürz, Thymian, Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Zwiebelstücken mischen. Wasser angiessen und 10–15 Minuten leicht kochen lassen. Chilisauce unterrühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Gyros-Sahnemischung zugeben, unterrühren und erwärmen. Nach Belieben Vrischkäse unterrühren und ab damit aufs Silvesterbuffet!
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Waage.
Rezeptgruppe: Haupt,Suppe.
Dieses Rezept von Veg-Info 2014-4 wurde eingetragen von:
Tamara Holenstein / 2016-02-15 10:08:55