Direkt zum Inhalt

Rezept



Gyros-Partysuppe

Zutaten

Für das Gyros
600-800 g
Seitan (geschnetzelt)
4 EL
neutrales Öl
1 EL
Gyrosgewürz
Salz
Pfeffer
250 ml
Hafersahne
Für die Suppe:
2
grosse Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
4
bunte grosse Peperoni (Gemüsepaprika)
1–2 EL
Margarine
1¼ EL
Wasser
1 EL
Gyrosgewürz (z.B. von Vantastic foods)
1 EL
Zwiebelpulver
1 EL
getrocknete Zwiebelstücke
½–1 TL
getrockneter Thymian
6 EL
Chilisauce (alternativ 3 EL Tomatenmark + Chilipulver)
Salz und Pfeffer
Vrischkäse (optional)
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Öl mit Gyrosgewürz mischen und die Seitanstücke darin ca. 2 Stunden marinieren. Portionsweise mit der Ölmarinade anbraten, darauf achten, dass es nicht zu heiss wird, da die Gewürze dann bitter werden. Mit Hafersahne ablöschen und beiseite stellen.

Für die Suppe Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Peperoni entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Margarine in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln und Peperoni zugeben. Gemüse unter Rühren andünsten. Knoblauchzehen abziehen, dazu pressen und alles mit Gyrosgewürz, Thymian, Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Zwiebelstücken mischen. Wasser angiessen und 10–15 Minuten leicht kochen lassen. Chilisauce unterrühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Gyros-Sahnemischung zugeben, unterrühren und erwärmen. Nach Belieben Vrischkäse unterrühren und ab damit aufs Silvesterbuffet!

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Waage.
Rezeptgruppe: Haupt,Suppe.

Dieses Rezept von Veg-Info 2014-4 wurde eingetragen von: Tamara Holenstein / 2016-02-15 10:08:55

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen