Direkt zum Inhalt

Rezept



Polenta-Gemüsepizza

Zutaten

800 ml
Wasser
2 EL
gehäuft Instant Gemüsebrühe
Salz
300 g
Polenta-Griess (Minuten-Polenta)
Olivenöl
Muskatnuss
Gemüse für den Belag, z. B.:
4
grosse Champignons
1
grüner Spargel
1
grosse Ochsenherztomate
½
dünn geschnittene Aubergine
1
kleine rote Zwiebel
¼
Hokkaido Kürbis
250 g
passierte Tomaten
2
Knoblauchzehen
je
Handvoll frischer Basilikum, Thymian, Oregano
Zutaten sind für 2 Personen berechnet.

Zubereitung

Das Wasser in einem mittelgrossen Topf erhitzen. Sobald es kocht, die Gemüsebrühe, 2 TL Salz und die Polenta mit einem Schneebesen zügig in das Wasser einrühren und kurz aufkochen lassen. Einen Schuss Olivenöl und etwas geriebene Muskatnuss unterrühren und bei Bedarf etwas nachsalzen. Mithilfe eines Teigschabers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Sollte die Polentamasse zu sehr kleben, etwas Wasser darauf verteilen, dann lässt sie sich besser ausstreichen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die passierten Tomaten zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen, der Hälfte der frischen Kräuter und 2 EL Olivenöl in den Mixer geben und zu einer sämigen Tomatensauce pürieren. Die Sauce auf dem Polentaboden verteilen und darauf das Gemüse platzieren. Ich versuche immer, die Pizza wie ein Bild und das Gemüse wie Farben zu behandeln – ich male mit dem Gemüse! Die Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis der Rand schön knusprig und das Gemüse durchgezogen, aber noch saftig ist. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.



Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Veg-Info 2014-4 wurde eingetragen von: Tamara Holenstein / 2016-02-15 09:40:38

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen