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Rezept



Osterkuchen

Zutaten

ZUTATEN FÜR DEN TEIG
250 g
Mehl
150 g
Margarine (Alsan)
25 g
Zucker
25 g
Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
Springform von 24 oder 26 cm Durchmesser
Hülsenfrüchte und Backpapier
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
50 g
Margarine (Alsan)
500 ml
Pflanzenmilch
50 g
Weichweizengriess
2
angerührter Ei-Ersatz (z.B. 3 Pauly)
50 g
Zucker
50 g
geschälte und gemahleneMandeln
50 g
Rosinen oder Cranberries
1 TL
Backpulver
Schablone und Puderzucker
Zutaten sind für 8 Personen berechnet.

Zubereitung

Mehl in eine Rührschüssel sieben und Margarine in kleinen Stücken zugeben. Mit den Händen so lange kneten, bis ganz feinkrümelige Streusel entstehen. Zucker und Zitronenschale zugeben und zu einem Teig kneten. Springform einfetten und den Teig hineindrücken, dabei einen 3–4 cm hohen Rand formen. Damit der Rand schön gleichmässig ist, die obere Kante mit einem Messer geradeschneiden. Form eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backpapier auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und 8 Minuten in der Mitte des Ofens vorbacken. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Nun die Temperatur des Ofens auf 200 Grad erhöhen.
Margarine in einem Topf auf dem Herd langsam schmelzen und beiseite stellen. Pflanzenmilch aufkochen und den Griess einrühren, 10 Minuten köcheln, dabei ständig rühren. Margarine zufügen und gut verrühren. Ei-Ersatz, Zucker, Mandeln, Rosinen und Backpulver gleichmässig unterrühren und die Masse auf den vorgebackenen Boden verteilen. Im unteren Drittel des Ofens nochmal 20 Minuten backen, bis die Füllung fest und der Boden knusprig ist. Abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.


Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept von Veg-Info 2015-1 wurde eingetragen von: Tamara Holenstein / 2016-02-15 08:45:16

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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