Direkt zum Inhalt

Rezept



Miniburger mit Bulgurbratling

Zutaten

3 EL
Brotaufstrich, nature (z.B. von iBi)
1 EL
Olivenöl
5 EL
Pflanzenmilch (Soja, Reis …)
3 EL
Soja Crème fraîche
1 EL
Schnittlauch
Curry, Paprika, Salz, Pfeffer
250 g
Bulgur
1
grosse aubergine
1 TL
Gemüsebouillon
frische Chilischote
2
Knoblauchzehen
1 Bund
Petersilie
2 EL
Rosmarin
1 TL
Maizena
2 EL
Mehl
2 EL
Öl
1
grosse rote Zwiebel
5 EL
Wasser
1 dl
Cranberrysaft
2
Tomaten
8
Essiggurken
1
Salatkopf
16
Burgerbrote
16
Zahnstocher
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Currysauce, ca. 5 Minuten
Brotaufstrich, Olivenöl, Pflanzenmilch und Soja Crème fraîche in einer Schüssel vermischen.
Schnittlauch fein schneiden und dazugeben. Nach Belieben würzen und beiseite stellen.

MiniBurger, ca. 45 Minuten
Bulgur in eine Schüssel geben, mit Wasser füllen und für 20 Minuten einweichen lassen.
In der Zwischenzeit Aubergine waschen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Wasser und Gemüsebouillon dünsten, bis diese weich sind. Anschliessend zerstampfen und beiseite stellen.
Chilischote, Knoblauchzehen, Petersilie und Rosmarin fein schnei­den und zum abgetropften Bulgur geben. Aubergine, Maizena und Mehl dazugeben und gut miteinander mischen.
Öl in Bratpfanne erhitzen. Mit den Händen Rundlinge formen und in der vorbereiteten Bratpfanne gold­braun braten.
Während die Bratlinge brutzeln, Tomaten, Zwiebeln und Essiggurken in feine Scheiben schneiden. Salat waschen und in handliche Stücke zupfen. Burgerbrote auf­schneiden.

Anrichten, ca. 10 Minuten
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Wasser und Cranberrysaft in einer Pfanne er­wärmen. Zwiebel dazu geben und einkochen lassen. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen.
In der Zwischenzeit die Burgerbrote mit Currysauce bestreichen und mit Tomaten, Zwiebeln, Essiggurken und Salat garnieren. Bulgurbratlinge auf die vor­be­rei­te­ten Brote verteilen.
Mit Zahnstocher festmachen und servieren.



Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Veg-Info 2015-2 wurde eingetragen von: Tamara Holenstein / 2016-02-12 15:06:00

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen