RAVIOLITEIG, CA. 10 MINUTEN + RUHEN LASSEN
Mehl und Griess in einer Schüssel mischen. Safran und Salz im Mörser fein zerreiben und in die Schüssel geben. Wasser darunterziehen und zu einem glatten Teig kneten. Evtl. etwas mehr Wasser beigeben, falls der Teig zu trocken bleibt. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
KÜRBISFÜLLUNG, CA. 20 MINUTEN
Kürbis, Zwiebel und Knoblauch von der Schale lösen, in kleine Würfel schneiden und mit der Gemüsebouillon ca. 10 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Schnittlauch und Thymian fein schneiden, in die Pfanne geben und mit Paprika sowie Muskatnuss abschmecken, anschliessend die Masse mit dem Pürierstab zerkleinern.
RAVIOLI FÜLLEN, CA. 30 MINUTEN
Den Teig portionenweise mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz zu dünnen Platten auswallen und für die Raviolipresse vorbereiten. Kürbisfüllung einfüllen und mit der Presse zu Ravioli formen. Überstehenden Teig abschneiden.
RAVIOLI KOCHEN, CA. 20 MINUTEN
Wasser in hoher Pfanne aufkochen, gut salzen und die gefüllten Ravioli kochen, bis sie an der Wasseroberfläche aufschwimmen. Heiss servieren.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer.
Rezeptgruppe: Haupt,Beilage.
Dieses Rezept von Veg-Info 2015-3 wurde eingetragen von:
Janine Wieczorek / 2016-01-28 10:15:46