Direkt zum Inhalt

Rezept



2-in-1: Ofencurry mit Quinoa und gebackene Kürbissuppe

Zutaten

1
mittlerer Muskatkürbis
1 Glas
Kichererbsen (240 g)
1
kleine Knoblauchzehe (optional)
1
Aubergine
3 EL
Olivenöl
1 EL
Cashewmus
2 EL
milde Currypaste (alternativ Currypulver)
1 TL
Salz
180 ml
Haferrahm
Oft bekomme ich Anfragen nach schnellen und trotzdem gesunden Rezepten. Hier ein neues Konzept, um Euch die Alltagskocherei zu vereinfachen - 2-in-1: Ihr kocht am ersten Tag ein Gericht und am zweiten Tag püriert Ihr die Resten zu einer vollwertigen und super leckeren Suppe.

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Kürbiswürfel in eine Gratinform geben. Kichererbsen in ein Sieb leeren, abwaschen und zum Kürbis geben. Knoblauch schälen, entkernen und fein hacken. Aubergine waschen, rüsten und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Aubergine in die Gratinform geben. Olivenöl beigeben und alles mischen. Gemüse für 20 Minuten im Ofen weich garen. Unterdessen Cashewmus, Currypaste, Salz und Hafersahne vermischen. Curryrahm zum Gemüse geben und alle gut mischen. Mit Vollkorn-Basmati oder Quinoa servieren.

Rezeptgruppe: Haupt,Suppe.

Dieses Rezept von Familycious wurde eingetragen von: Melanie Gerber / 2015-11-02 20:36:26

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen