Direkt zum Inhalt

Rezept



Kichererbsen-Pizza mit Curry-Avocado und karamellisiertem Kürbis

Zutaten

375 g
geröstetes Kichererbsenmehl
3 EL
Sesamsamen
750 ml
Wasser
1 TL
Salz
1 TL
mildes Currypulver
1
Knoblauchzehe, geschält und entkeimt
10 EL
Olivenöl
1
mittlerer Muskatkürbis
3
rote Zwiebeln
Salz
bratbares Olivenöl
2
Avocados
0.5
Bio-Limette
1 EL
milde Currypaste
0.5 TL
Salz
180 g
Sojajoghurt
1 EL
Tahinpaste
1 EL
Natives Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für diese Pizza wird eine grosse Socca (Kichererbsen-Pfannkuchen) mit einer orientalischen Avocadocreme bestrichen und mit feinen karamellisierten Kürbisstückchen und Zwiebelringen belegt. Anstatt mit Mozzarella wird diese Pizza mit einem Tahin-Joghurt garniert.

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Für den Socca-Teig das Kichererbsenmehl, die Sesamsamen, das Wasser, den Salz, die Knoblauchzehe und das Olivenöl in der Küchenmaschine zu einem flüssigen Teig pürieren. Den Teig für mindestens 45 Minuten quellen lassen.
Unterdessen Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kürbis schälen, rüsten und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Ringe schneiden. Beides in eine Gratinform geben. Etwas Salz und Olivenöl dazugeben und das Gemüse ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun karamellisieren. Gelegentlich umrühren.

Für die Avocadocreme die Avocados schälen und zusammen mit dem Saft der Limette und den Gewürzen mit einer Gabel zu einer Creme verarbeiten.

Für das Joghurt alle Zutaten gut vermischen.

Gemüse aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 230 Grad einstellen.
Den Socca-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech leeren und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit der Avocadocreme bestreichen. Das Gemüse darüber verteilen und mit Tahin-Joghurt beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und servieren.

Dazu passt ein Salat an einem Zitronen-Olivenöl-Dressing.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Familycious wurde eingetragen von: Melanie Gerber / 2015-10-07 13:44:46

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen