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Rezept



Amaranth-Bratlinge mit Avocado-Dörrtomaten-Mus und Kichererbsenpürée

Zutaten

125 g
Amaranth
125 g
Amaranth
3
Karotten
3
Karotten
50 g
Cashewkerne
50 g
Cashewkerne
4
getrocknete Datteln, entsteint
4
getrocknete Datteln, entsteint
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Salz
1 TL
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL
Sojamehl
2 EL
Sojamehl
2 EL
Paniermehl
2 EL
Paniermehl
bratbares Olivenöl
bratbares Olivenöl
2
Avocados
2
Avocados
1
Bio-Zitrone
1
Bio-Zitrone
4
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4
getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
0.5
gestrichener TL Salz
0.5
gestrichener TL Salz
0.5 Bund
Petersilie oder Koriander
0.5 Bund
Petersilie oder Koriander
1 Glas
Kichererbsen
1 Glas
Kichererbsen
1
Knoblauchzehe
1
Knoblauchzehe
1 EL
Tahin
1 EL
Tahin
1 TL
Sesam
1 TL
Sesam
1
gestrichenerTL Kreuzkümmel, ganz
1
gestrichenerTL Kreuzkümmel, ganz
0.5
Bio-Zitrone
0.5
Bio-Zitrone
Sojamilch
Sojamilch
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
Amaranth ist wie Quinoa ein Pseudogetreide und gehört in jede gesunde Küche. Amaranth hat einen hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren, leicht verwertbaren Kohlenhydraten sowie einen hohen, hochwertigen Proteinanteil. Zudem enthält es viele wichtige Nährstoffe und schmeckt wunderbar nussig.

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Für die Bratlinge das Amaranth mit der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Unterdessen Karotten schälen und zusammen mit den Nüssen und Datteln in der Küchenmaschine pürieren. Gewürze, Mehl und Paniermehl dazu geben und alles gut vermischen. 10 Minuten stehen lassen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und aus je einem Esslöffel Teig ein Bratling formen. Diese auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für das Avocadomus die Avocados schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in die Küchenmaschine geben und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Getrocknete Tomaten leicht ausdrücken und mit den Gewürzen zum Avocado geben. Petersilie abwaschen und Blätter dazugeben. Alles fein oder grob pürieren.

Für das Kicherbsenpürée die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Knoblauch schälen, entkeimen und zusammen mit Kichererbsen, Tahin, Sesam, Kreuzkümmel und dem Zitronensaft pürieren. Soviel Sojamilch dazu geben, bis das Pürée die gewünschte Konsistenz hat. Abschmecken.

Die Bratlinge mit den Dips und einem grünen Salat servieren


Dieses Rezept von familycious wurde eingetragen von: Melanie Gerber / 2015-10-02 11:58:33

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.