Direkt zum Inhalt

Rezept



Quinoa-Couscous mit Früchte-Curry

Zutaten

250 g
Quinoa-Weizen-Couscous (Reformhaus, alternativ Vollkornweizen-Couscous)
500 ml
Wasser
1 TL
Salz
1 EL
Kokosfett
1-2
Frühlingszwiebeln
1-2
Äpfel
1
Birne
Trauben
1-2
Bananen
1 EL
mildes Currypulver
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kurkuma
400 ml
Kokosmilch
Salz
3 EL
Cashewkerne
Ein Curry mit Früchten ist sicher nicht das fantasievollste Gericht, doch gerade bei kleinen Geniessern beliebt. Ich nehme regionale Früchte und manchmal auch fair trade Bananen für mehr Süsse.

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Couscous in eine Schüssel geben. Wasser mit Salz aufkochen und über das Couscous geben. Zudecken und ziehen lassen.
Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und fein hacken. Zwiebeln im Koksöl andünsten. Früchte waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fruchtwürfel in die Pfanne geben und goldbraun braten. Gewürze untermischen und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und ein paar Minuten einkochen lassen. Mit Salz abschmecken und Cashewkerne darüber streuen.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Familycious wurde eingetragen von: Melanie Gerber / 2015-09-18 14:08:24

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen