Direkt zum Inhalt

Rezept



Hörnli mit G'hacktem und Apfelmus

Zutaten

4
Äpfel
150 ml
Wasser
0.5 TL
Zimt
1
Frühlingszwiebel
2 EL
bratbares Olivenöl
1
Knoblauchzehe
360g
Sojahack
0.5 dl
Rotwein
1
Tomate
2 EL
Tomatenpürée
1 TL
milder Senf
1 EL
Sojasauce
2 dl
Haferrahm
Salz
Pfeffer
Mildes Paprikapulver
400g g
Vollkornhörnli
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Äpfel waschen, entkernen und vierteln. Die Apfelschnitze mit dem Wasser in einer kleinen Pfanne zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend fein pürieren und ggf. mit etwas Agavendicksaft süssen. Zimt dazu geben. Kühl stellen.
Während die Äpfel kochen, die Frühlingszwiebeln rüsten und fein hacken. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, entkeimen, fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Sojahack dazu geben und das Ganze leich anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen.
Tomate waschen und fein hacken. Gehackte Tomate, Tomatenpürée, Senf und Sojasauce zum Gehackten geben. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rahm unterheben. Petersilie waschen, fein hacken und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Während das Gehackte einköchelt, Hörnli nach Packungsbeilage weich kochen, abschütten und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Hörnli mit Gehacktem und Apfelmus servieren.


Dieses Rezept von Familycious wurde eingetragen von: Melanie Gerber / 2015-08-09 12:49:15

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen