Direkt zum Inhalt

Rezept



Schneller Aprikosen Kuchen

Zutaten

375 g
Weizenvollkornmehl
1 EL
Backpulver (Weinstein)
1 Prise
Meer- oder Bergsalz
1 dl
Agavendicksaft
100 g
Margarine
0.5 dl
Mineralwasser
ca.
dl Kokosmilch
2 EL
ganze Mandeln
6-8
Aprikosen
Endlich Sommer! Zeit für Picknicks und spontane Gäste. Zeit also für schnelle z Vieri. Dieser Kuchen ist super schnell gemacht und kann mit allen möglichen Früchten zubereitet werden.

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Salz, Agavendicksaft, Margarine und Mineralwasser zu einem krümeligen Teig vermischen. So viel Kokosmilch beigeben bis der Teig zähflüssig wird. Teig 15 Minuten ruhen lassen. Unterdessen Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 cm dick ausstreichen. Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, vierteln und auf dem Teig verteilen. Mandeln darauf verteilen und den Kuchen 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept von Sprössling by Familcious wurde eingetragen von: Melanie Gerber / 2015-06-25 10:35:29

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen