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Rezept



Rohkost Pancakes mit Spinat


Zutaten

2 EL
Leinsamen
4 EL
Wasser
150 g
Weizenvollkornmehl
50 g
Sojamehl
1 TL
Meer- oder Bergsalz
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL
Backpulver
50 ml
extravergine Olivenöl
100 ml
Wasser
100 ml
Haferrahm (im Reformhaus oder Alnatura)
100 g
Basilikumtofu
250 g
frischer Spinat
bratbares Olivenöl
Das sind sie - die ultimativen Pancakes! Vollgepackt mit gesunder Rohkost - aussen knusprig und innen luftig leicht. Ob pikant mit Gemüse oder süss mit saisonalen Früchten, Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Und schnell gemacht sind sie obendrein ;-)

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Leinsamen und Wasser im Mixer fein pürieren und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
Mehl, Salz, Kreuzkümmel, Backpulver, Olivenöl, Wasser, Haferrahm und Leinsamen-Mix zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Den Spinat waschen, rüsten und zusammen mit dem Tofu in der Küchenmaschine fein pürieren. Spinat zum Teig geben und gut mischen. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und aus je 1 EL Teig feine Pancakes backen. Selbstverständlich können auch grössere Pancakes gebacken werden.



Zusatzinfo:


Dazu passt ein Tomaten-Champignons Salat.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Sprössling by Familcious wurde eingetragen von: Melanie Gerber / 2015-06-20 17:22:06

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.