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Rezept



Lasagne al forno

Zutaten

2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl bratbar
200 g
Soya-Gehacktes oder 600g frisch
1-2
Karrotten (ca. 200g)
1
Stück Knollensellerie (ca. 200g)
3
Zweige Rosmarin
3
Zweige Thymian
1
Lorbeerblatt
2.5 dl
Rotwein
700 ml
Tomatenpassata
10
schwarze, entsteinte Oliven
2 EL
Tomatenpürée
Meer- oder Bergsalz
frisch gemahlener Pfeffer
40 ml
Olivenöl
3 EL
Weizenvollkornmehl
6 dl
Mandelmilch
1
Knoblauchzehe
1
TL
1 Prise
Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
16
Dinkel-Lasagneblätter
4-5 EL
Mandelmus
Olivenöl
Ich wollte mal ausprobieren, ob ich die klassische Lasagne auch vegan hinbekomme. Eine kräftige Sugo, vollgepackt mit italienischen Kräutern, eine cremige Béchamel auf Mandelmilchbasis und viel gesundes Olivenöl liessen mein Vorhaben gelingen. Mmmmhh...

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Getrocknetes Sojageschnetzeltes in Wasser einweichen und 10 Minuten stehen lassen. Dann in ein Sieb abgiessen und ausdrücken.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen, entkeimen und fein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Das Sojagehackte dazu geben und kurz mitdünsten. Karrotten und Sellerie schälen und mit der Röstiraffel dazu reiben. Kräuter waschen, fein hacken und dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen. Tomatenpassata dazu leeren und die Sauce ca. 45 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Oliven fein hacken und dazu geben. Tomatenpürée untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Olivenöl in einem Pfännchen zusammen mit dem Mehl, unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen, erhitzen. Milch dazu leeren und unter Rühren aufkochen. Die Sauce bei kleiner Hitze köcheln, bis sie sämig ist. Knoblauch schälen und dazu pressen. Würzen.


Gratinform mit Olivenöl bepinseln. 1/3 der Béchamelsauce in die Gratinform giessen und mit Lasagneblätter belegen. Nun eine Schicht Bolognese darauf verteilen und mit Lasageblätter belegen. Noch eine Schicht Bolognese, dann Lasagneblätter, dann 1/3 Béchamel, dann Bolognese, dann Lasagneblätter. Nach der letzen Schicht Lasagneblätter der Rest der Béchamel darauf verteilen. Mandelmus darüber geben und mit Olivenöl beträufeln.
In der Ofen Mitte ca. 40 Minuten backen.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Sprössling by Familycious wurde eingetragen von: Melanie Gerber / 2015-06-15 13:22:01

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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