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Rezept



Mediterrane Gemüsespiesse mit Knobli-Dip

Zutaten

ZUTATEN FÜR DIE SPIESSE
1
Block Tofu nature oder provençale
2
Zucchetti
1-2
Peperoni (Gemüsepaprika)
12
kleine Kirschtomaten
6-12
gut gewässerte Holzspiesse
ZUTATEN FÜR DIE MARINADE
1
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl
1
Stiel Rosmarin
1
Stiel Thymian
1
Stiel Basilikum
1
Stiel Oregano
ZUTATEN FÜR DEN DIP
1
Knolle frischen Knoblauch
1 EL
Zitronensaft
1 Prise
Salz
10-50 ml
Olivenöl
3 EL
Weisswein (optional)
1
Stangenbrot oder Ciabatta
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Für die Marinade Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit den Kräutern und dem Öl pürieren, bis eine Marinade entsteht.

Peperoni waschen, rüsten und in mundgerechte Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und abtrocknen. Zucchetti ebenfalls waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Tofu längs vierteln und in Würfel schneiden. Alternativ mit Ausstechern gewünschte Formen, wie z.B. Sterne, ausstechen. Abwechselnd auf die gewässerten Spiesse stecken und mit der Marinade bestreichen. Eine halbe Stunde ziehen lassen, dabei wenden und ggf. noch Marinade darüber geben.

Für den Dip die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und schälen. Einzeln mit der Knoblauchpresse in einen Rührbecher pressen. Zitronensaft, Salz, (Wein) und 10 ml Olivenöl zugeben und fein pürieren. Solange Olivenöl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Spiesse auf einem leicht geölten Grillrost ca. 15 Minuten unter Wenden grillen. Brot in Scheiben schneiden und von jeder Seite 1 Minute grillieren, bis es gebräunt ist. Mit dem Knobli-Dip bestreichen und zu den Spiessen reichen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Grill.
Rezeptgruppe: Haupt,Beilage.
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Vielen Dank!


Dieses Rezept von Veg-Info wurde eingetragen von: Renato Pichler / 2014-10-07 13:05:18

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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