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Rezept



Mandelkuchen

Zutaten

ZUTATEN FÜR DEN TEIG:
375 g
Weissmehl
1
Trockenhefe
10 g
Vanillezucker
1 Prise
Salz
200 ml
Pflanzenmilch
50 g
warme Margarine
ZUTATEN FÜR DEN BELAG:
80–100 g
kalte Margarine (Alsan)
80 g
Zucker
10 g
Vanillezucker
100 g
gehobelte Mandeln
1
(30x40 cm)
Margarine

Zubereitung

Mehl in einer hohen Schüssel gut mit der Hefe mischen. Vanillezucker, Salz und Ei-Ersatz zugeben.
Pflanzenmilch und Margarine erwärmen, bis die Margarine flüssig geworden ist. Abkühlen lassen und Mischung zu den anderen Teigzutaten geben. Mit den Händen 10 Min. zu einem Teig verkneten. Feuchtes Tuch über die Schüssel legen und 1 Stunde gehen lassen.
Teig aus der Schüssel nehmen und einmal kurz durchkneten. Blech einfetten und mit bemehlten Händen den Teig darauf gleichmässig glattziehen, sodass das gesamte Blech bedeckt ist. Mit einem Kochlöffelstil kleine Mulden in den Teig drücken.
Margarine in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Zucker, Va­nil­le­zucker und Mandeln mischen, auf den Teig streuen. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auf mittleren Schiene ca. 15 Min. backen, bis die Mandeln braun sind.


Rezeptgruppe: Dessert,Kuchen/Torten.

Dieses Rezept von Veg-Info 2014/1 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2014-04-07 10:26:55

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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