Pastetli:
Für die Pastetli den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Aus dem Blätterteig mit der grossen Ausstechform 12 Kreise ausstechen. 4 davon werden als Boden verwendet und bleiben ganz. Bei den verbleibenden 8 Stück mit der kleineren Form die Mitte ausstechen, sodass ein Ring entsteht. Die Ränder eines jeden Bodens mit Sojamilch einpinseln und einen Ring auflegen. Diesen ebenfalls mit Milch bestreichen und einen zweiten darauflegen. Dasselbe mit den aus den Ringen ausgestochenen kleinen Formen machen, das gibt das Deckeli. Pastetli und Deckeli auf Backpapier im Ofen ca. 15–20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Sauce:
Bouillon aufkochen, das saisonale Gemüse nach Lust und Laune klein schnippeln. Das Lorbeerblatt mit den Nägeli an der Zwiebel befestigen und in die kochende Bouillon geben.
Gemüse dazugeben und mitkochen.
Sobald das Gemüse durch ist, das Mehl im Weisswein verrühren und zur Bouillon geben. Nach Belieben mit pflanzlichem Rahm verfeinern.
Zusatzinfo:
Naturreis passt dazu gut!
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Haupt.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Liliane Bürli / 2013-12-17 11:17:01