Blätterteig (reicht für ca. 6 kleine Stern-Pastetli)
200 g
Räuchertofu, z.B. von Taifun
100 g
frische Champignons
10 g
getrocknete Steinpilze
10 g
getrocknete Morcheln
2.5 dl
Soya Cuisine, z.B. Provamel
1 Bund
frische Petersilie oder gefroren
1
mittelgrosseZwiebel
1 EL
Öl
Gewürze (Kräutersalz, Paprika, Steinsalz, Pfefer)
Die Pastetli können bereits am Vortag gebacken und am nächsten Tag im Backofen
aufgewärmt werden.
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.
Zubereitung
1. | Teig auslegen, mit Förmchen (z.B. Sternen) ausstechen. Zuerst die Bodenteile, anschliessend die Wände und Deckel. Die kleinen Sterne können als Apérogebäck genutzt werden.
2. | Pro Pastetli vier Wandschichten vorsichtig aufeinander legen. Darauf achten, dass diese nicht zu fest angedrückt werden, sonst gehen sie im Backofen nicht gleichmässig auf..
3. | Getrocknete Pilze in 1 dl warmes Wasser geben zum einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel
fein hacken und im öl andünsten.
4. | Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mitbraten.
5. | Champignons klein schneiden und mit den getrockneten Pilzen, inkl. Flüssigkeit in Pfanne geben und ablöschen.
6. | Sojarahm dazu geben und würzen.
7. | Peterli fein schneiden und dazu geben, köcheln lassen.
8. | Füllung in die fertig gebackenen Pastetli füllen und mit dem Salat servieren.
Zusatzinfo:
Mit dem Randensüppchen, dem Tomatenbrötchen, dem Seitanilet im Teig und dem Gemüse, sowie dem Schokomousse mit den karamellisierten Mandarinen lässt sich ein hervorragendes Mehrgangmenü zaubern.