Direkt zum Inhalt

Rezept



Pastetli mit Pilz-Räuchertofu-Füllung

Zutaten

1
Blätterteig (reicht für ca. 6 kleine Stern-Pastetli)
200 g
Räuchertofu, z.B. von Taifun
100 g
frische Champignons
10 g
getrocknete Steinpilze
10 g
getrocknete Morcheln
2.5 dl
Soya Cuisine, z.B. Provamel
1 Bund
frische Petersilie oder gefroren
1
mittelgrosseZwiebel
1 EL
Öl
Gewürze (Kräutersalz, Paprika, Steinsalz, Pfefer)
Die Pastetli können bereits am Vortag gebacken und am nächsten Tag im Backofen
aufgewärmt werden.

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

1. | Teig auslegen, mit Förmchen (z.B. Sternen) ausstechen. Zuerst die Bodenteile, anschliessend die Wände und Deckel. Die kleinen Sterne können als Apérogebäck genutzt werden.
2. | Pro Pastetli vier Wandschichten vorsichtig aufeinander legen. Darauf achten, dass diese nicht zu fest angedrückt werden, sonst gehen sie im Backofen nicht gleichmässig auf..
3. | Getrocknete Pilze in 1 dl warmes Wasser geben zum einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel
fein hacken und im öl andünsten.
4. | Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und mitbraten.
5. | Champignons klein schneiden und mit den getrockneten Pilzen, inkl. Flüssigkeit in Pfanne geben und ablöschen.
6. | Sojarahm dazu geben und würzen.
7. | Peterli fein schneiden und dazu geben, köcheln lassen.
8. | Füllung in die fertig gebackenen Pastetli füllen und mit dem Salat servieren.

Zusatzinfo:


Mit dem Randensüppchen, dem Tomatenbrötchen, dem Seitanilet im Teig und dem Gemüse, sowie dem Schokomousse mit den karamellisierten Mandarinen lässt sich ein hervorragendes Mehrgangmenü zaubern.

Rezeptgruppe: Beilage,Vorspeise.

Dieses Rezept von Körnlipicker-Festtagsmenü für die SVV wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2013-12-10 09:32:07

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen