Direkt zum Inhalt

Rezept



Süße Semmelknödel

Zutaten

250 g
Baguette, vom Vortag
400 ml
Sojamilch, z.b. Vanille
2 Stk
Bananen, klein, sehr reif
80 g
Rumrosinen
70 g
Walnüsse, gehackt
2 EL
Zucker, braun
Semmelbrösel
Optional: Fruchtsoße oder Vanillesoße

Zubereitung

Für die Knödel das Baguette vom Vortag in Würfel hacken. In einem Topf die Sojamilch mit dem Zucker, gehackten Walnüssen und Rosinen aufkochen und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Zwei kleine, sehr reife Bananen, zermatschen. Dann die Mischung zum Brot schütten und zusammen mit den Bananen kräftig durchkneten. Aus der glatten Masse Knödel formen und in einem großen Topf mit heißem, aber gerade nicht mehr kochenden Wasser etwa 10 bis 15 Minuten (je nach Größe) ziehen lassen. Die Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, evtl. etwas Zucker dazu geben und die Knödel mit einer Frucht- oder Vanillesoße servieren.

Zusatzinfo:


Für etwa acht Knödel, je nach Größe.

Rezeptgruppe: Haupt,Dessert.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2013-11-13 13:43:18

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen