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Rezept



Maronen-Kürbis-Suppe

Zutaten

1
kleiner Hokkaidokürbis
1/4
kleiner Knollensellerie
1 Bund
Lauchzwiebeln
200 g
Maronen, gefroren oder frisch
1 l
Gemüsebouillon
150 ml
Weisswein
100 ml
Sojarahm
1-2 EL
Margarine
Muskat
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Für ein Geschenk:
1 kleiner Korb Weckgläser oder schöne Flaschen
1 Flasche Kürbiskernöl
1 Päckchen Kürbiskerne
Einige Maronen für die Dekoration

Zubereitung

Zubereitung:
Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Gefrorene Maronen unter warmem Wasser abspülen (frische Maronen schälen und kurz blanchieren, Haut entfernen). Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Margarine in einem grossen Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln andünsten. Maronen, Kürbis- und Selleriewürfel zugeben und kurz mitdünsten. Wein und Gemüsebouillon angiessen und 20–30 Minuten kochen lassen. Wenn die Gemüsewürfel weich sind, Suppe pürieren und Rahm unterrühren. Mit Muskat, Chili, Pfeffer und Salz abschmecken und nochmals erwärmen.


Zusatzinfo:


Verpackung:
Die Gläser mit kochendem Wasser sterilisieren und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Die Suppe heiss in Gläser oder Flaschen füllen und mit Schraubverschluss oder Gummidichtung schliessen. Zusammen mit den anderen Teilen im Korb arrangieren. Die Suppe sollte bald verzehrt werden.


Rezeptgruppe: Haupt,Vorspeise,Suppe.

Dieses Rezept von Chnüppelwiibli wurde eingetragen von: Liliane Bürli / 2013-10-02 09:58:15

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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