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Rezept



Polenta-Kartoffel Ofenbratlinge

Zutaten

100 g
Polenta
350 ml
Salzwasser
5 Stk
Kartoffeln, mittelgroß
1 Stk
Paprika, grün, sehr fein geschnitten
1 Stk
handvoll, gemischte Gartenkräuter
2 TL
Garam Masala
2 TL
Currypulver, mild
1 Prise
Chili
4 EL
Tomatenmark
Salz und Pfeffer
3 Stk
Knoblauchzehen, groß, fein gehackt
1 Stk
Zwiebel, fein gehackt
etwas Olivenöl

Zubereitung

Polenta in kochendes Salzwasser rühren, vom Herd ziehen und etwa zehn Minuten ausquellen lassen. Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Kartoffel und Polenta vermischen, Gewürze dazu geben. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht anschwitzen. Gemisch aus der Pfanne zu der Kartoffel-Polenta Masse geben, ebenso wie die restlichen Zutaten. Aus der Masse Bratlinge formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit etwas Olivenöl einstreichen. Bei 180°C im vorgeheizten Rohr etwa 25-30 Minuten backen, evtl. kann man noch leicht den Grill dazu schalten. Schmecken lecker mit einer kalten Joghurtsoße mit Kräutern und Ofenkürbis.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Daniela Lais wurde eingetragen von: vegan.at / 2013-09-24 16:17:34

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.