Direkt zum Inhalt

Rezept



Sommer-Granita

Zutaten

1 kleine
Wassermelone
1
Limette
1 EL
Puderzucker
1
Ananas
2 EL
Minzsirup
Schnelles und einfaches Dessert für heisse Tage.

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Melone halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch am Rand mit einem Messer herausschneiden und entkernen.
Limette auspressen. Melonenstücke portionsweise mit etwas Puderzucker in einen hohen Mixer geben und mixen. Das entstandene Fruchtpüree mit dem Limettensaft mischen und in einem Gefäss einfrieren, bis es komplett durchgefroren ist.

Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. Diese portionsweise im Mixer pürieren und dabei den Sirup zugeben. Ebenfalls einfrieren, bis das Püree komplett gefroren ist. Jetzt die gefrorene Melonen- und Ananas-Fruchtmasse mit einem Messer in grössere Stücke brechen und diese ganz kurz im Mixer auf der «Eiswürfel-Stufe» mixen. In hohe Gläser geben und servieren. Wer mag, füllt die Gläser mit Sekt oder Saft auf.

Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2013-2 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2013-07-10 11:43:50

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen