Melone halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch am Rand mit einem Messer herausschneiden und entkernen.
Limette auspressen. Melonenstücke portionsweise mit etwas Puderzucker in einen hohen Mixer geben und mixen. Das entstandene Fruchtpüree mit dem Limettensaft mischen und in einem Gefäss einfrieren, bis es komplett durchgefroren ist.
Die Ananas schälen und in Stücke schneiden. Diese portionsweise im Mixer pürieren und dabei den Sirup zugeben. Ebenfalls einfrieren, bis das Püree komplett gefroren ist. Jetzt die gefrorene Melonen- und Ananas-Fruchtmasse mit einem Messer in grössere Stücke brechen und diese ganz kurz im Mixer auf der «Eiswürfel-Stufe» mixen. In hohe Gläser geben und servieren. Wer mag, füllt die Gläser mit Sekt oder Saft auf.
Rezeptgruppe: Dessert.
Dieses Rezept von Vegi-Info 2013-2 wurde eingetragen von:
Bernadette Raschle / 2013-07-10 11:43:50