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Rezept



Sommer-Sushi

Zutaten

200 g
Milchreis (ersatzweise Sushireis)
½ l
Kokosmilch
75 g
Zucker
250 g
kleine Erdbeeren
2
Pfirsiche
1 Stück
Wassermelone
2
Kiwis
1
Zitrone
kleine Ausstecher
Pistazien
Der etwas andere Milchreis – erfrischend fruchtig.

Zutaten sind für 12 Personen berechnet.

Zubereitung

Für den Reis die Kokosmilch leicht erhitzen, sodass der feste und der flüssige Teil gut miteinander zu verrühren ist. Reis abwaschen, zugeben und aufkochen. Für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zucker unterrühren, den Herd ausschalten und den Reis bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Deckel öffnen und den Reis abkühlen lassen.

Währenddessen die Kiwis mit dem Sparschäler schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Erdbeeren waschen und längs oder quer in Scheiben schneiden. Von der Melone Scheiben abschneiden und mit den Ausstechern kleine Motive ausstanzen, alternativ mit dem Messer in Rechtecke schneiden. Die Pfirsiche waschen und Scheiben vom Kern schneiden.

Zitrone auspressen und die Hände mit dem Saft benetzen. Aus dem Reis mit den Händen kleine Nocken formen und auf Teller legen. Wenn die Finger klebrig sind, zwischendurch im Zitronensaft reinigen. Die Früchte auf dem Reis anrichten und servieren.
Die handwerklich Begabteren können statt des Nigiri-Sushi (mit Belag obendrauf) auch Maki-Sushi machen, indem sie die Früchte im Reis rollen, in Pistazien wälzen und in Stücke schneiden.

Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2013-2 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2013-07-10 11:42:11

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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