Diesen Klassiker könnt ihr einfach zu Hause nachmachen, ihr braucht dafür nur eine Vermicellepresse, eine Kartoffelpresse oder einen Fleischwolf und etwas Experimentierfreude.
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.
Zubereitung
Die Bananen am Vortag ohne Schale einfrieren. Am nächsten Tag in Stücke schneiden und mit Sojamilch und Vanillepulver zusammen im Mixer pürieren. Noch einmal einfrieren und zwischendurch immer wieder durchrühren, damit sich keine Kristalle bilden.
Den Aufsatz des Fleischwolfs, die Kartoffel- oder Vermicellepresse einfrieren. Es ist wichtig, dass diese ganz kalt sind, damit das Eis nicht sofort schmilzt. Auch die Teller sollten gekühlt werden.
Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden, Erdbeeren klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. Wer keine Stücke mag, sollte die Sauce durch ein feines Sieb passieren. Schlagrahm schlagen und kleine Portionen davon in die Mitte der Teller geben.
Das Eis aus dem Tiefkühler nehmen und in grobe Stücke schneiden. Diese durch die Vermicelles-, Kartoffelpresse oder durch den Fleischwolf direkt auf die Teller pressen. Erdbeersauce darübergeben und mit gemahlenen Mandeln, Erdbeeren und Minzblättchen garnieren.
Zusatzinfo:
Natürlich funktioniert das auch mit gekauftem Eis.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer.
Rezeptgruppe: Dessert.
Dieses Rezept von Vegi-Info 2012-2 wurde eingetragen von:
Bernadette Raschle / 2013-07-10 11:32:28