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Rezept



Afrikanischer Erdnusseintopf mit Couscous

Zutaten

Für das Sojafleisch:
150 g
Sojabrocken- oder schnetzel, trocken
60 g
Erdnussbutter
300 ml
Wasser
2 TL
Gemüsebrühpulver
3 Stk
Knoblauchzehen, gepresst
Für den Rest:
500 g
Couscous
300 g
TK-Prinzessbohnen
2 Stk
Zucchini, mittel, in Stifte geschnitten
1 Stk
Zwiebel, gehackt
1 Stk
Tomaten geschält mit Saft, kleine Dose
90 g
Erdnussbutter
350 ml
Wasser
Öl
2 TL
Gemüsebrühe
Chili und/oder Paprika
Salz und Pfeffer
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Für das Sojafleisch das Wasser zum Kochen bringen, mit den übrigen Zutaten und schließlich mit dem Sojafleisch vermischen. Für mindestens drei Stunden in einem luftleeren Gefrierbeutel marinieren. Den Couscous mit der gleichen Menge kochendem, leicht gesalzenem Wasser verrühren und ziehen lassen. Optional mit Margarine, Gewürzen und Olivenöl verfeinern. Sojafleisch in etwas heissem Öl anbraten, kurz die Zwiebel mitbraten. Wasser, Brühepulver, Erdnussbutter und Tomaten hinzugeben und letztere etwas zerstossen. Nach 10 Minuten köcheln bei mittlerer Hitze Zucchini und Bohnen hinzugeben und für etwa weitere 10 Minuten bei starker Hitze kochen lassen (mit Deckel). Schließlich mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprika abschmecken und mit Couscous servieren.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Laubfresser wurde eingetragen von: vegan.at / 2013-06-11 21:37:58

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.