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Rezept



Vegan meat feast pizza

Zutaten

Für den Teig:
20 g
Hefe, frisch
300 g
Weizenmehl
20 g
Olivenöl
1 Prise
Salz
Für den Belag:
1 Stk
Tomatensoße, scharf, kleines Glas
8 Stk
Falafel und/oder Käse vegan (z.b. No Muh Chäs melty von Vegusto)
4 Stk
Tofuwiener (z.b. von Taifun)
1 Stk
Dönerfleisch, Packung (z.b. von Wheaty)
1 Stk
Champignons, braun, kleine Packung
1 Stk
Hummus, Packung (z.b. von Green Heart)
1 Stk
Kerne, geschmischt, handvoll
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
frische Basilikumblätter
Als ich das Video (http://www.vice.com/de/girl-eats-food/vegan-meat-feast-pizza) gesehen habe, aller Satire zum Trotz, musste ich diese Pizza nachbauen.

Zutaten sind für 2 Personen berechnet.

Zubereitung

Für den Teig die Hefe in 170ml warmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben, Hefe-Wasser Gemisch dazu und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Diesen zugedeckt für ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Noch einmal durchkneten und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. In dieser Zeit in einer Pfanne die Champignonköpfe ganz anrösten, zur Seite stellen. Die Tofuwiener in mundgerechte Stücke schneiden, das Dönerfleisch zerkleinern und alles zusammen in einer Pfanne scharf anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen. Nun den Boden ca. ein cm dick ausrollen. Auf ein Backblech geben. Ganz am Rand die zerkrümelten Falafel oder optional den Käse legen und den Rand einschlagen. Jetzt den Boden mit der Tomatensoße bestreichen, den Hummus in großen Kleksen darauf verteilen, ebenso die Tofuwiener und Dönerfleisch, sowie die Champignonköpfe. Zum Schluss mit den Kernen bestreuen. Die Pizza für etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist. Am Tisch mit Basilikumblättern dekorieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Zusatzinfo:


Für eine große Pizza für 2 - 4 Personen.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Daniela Lais wurde eingetragen von: vegan.at / 2013-05-20 12:00:34

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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