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Rezept



Gebackene Brokkoli Burger

Zutaten

0.15 Tasse
Couscous
1 Tasse
Gemüsebrühe
1.5 Tasse
Brokkoli, Röschen
2 TL
Olivenöl
1 Tasse
Frühlingszwiebel, gehackt
2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL
Garam Masala
1 Stk
Kichererbsen, Dose, abgetropft
1 EL
Sesam Tahini
0.5 Tasse
Semmelbrösel
Für die Tahini Soße:
0.15 Tasse
Sesam Tahini
0.15 Tasse
Wasser
0.25 Tasse
Zitronensaft
2 Stk
Knoblauchzehen, gepresst
0.75 TL
Salz
Sonstiges:
4 Stk
Burgerbrötchen
etwas Tomate, Gurke, Salat
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Das Backrohr auf 200°C vorheizen. In einem kleinen Topf den Couscous mit der Brühe zum Kochen bringen und von der Herdplatte ziehen. Etwa zehn Minuten stehen lassen, dann den Couscous abseihen. Den Brokkoli in einem Dampfkochtopf (oder ähnlichem) weich machen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel in drei bis fünf Minuten anbraten. Nun den Brokkoli, die Kichererbsen, die Zwiebel, das Tahin, die Gewürze und den Couscous in einen Mixer geben und zu einer feinen Textur mixen. Zum Schluss die Semmelbrösel unterziehen. Eventuell noch mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse Burger formen und im Backrohr für 50 Minuten backen, nach der halben Zeit wenden. Während die Bratlinge backen, die Soße zubereiten. Dafür alle Zutaten mischen. Es empfiehlt sich die Soße in den Kühlschrank zu geben, damit sie andickt. Wenn die Bratlinge fertig sind, die Burgerbrötchen mit Salat bestücken, die Bratlinge hinein legen, mit Tomate, Gurke etc. belegen und Tahini Soße übergießen.

Zusatzinfo:


Das Rezept ist auf 4 Burger ausgelegt.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen,Dampfkochtopf.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2013-05-13 18:29:54

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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