Direkt zum Inhalt

Rezept



Hausmacher Vurst

Zutaten

2 Dosen
weisse Bohnen oder Kidneybohnen
2
Räuchertofu à 175 g
1
Zwiebel
2 TL
Oregano oder Majoran
½ TL
paprika
1 TL
Tomatenpürée
2 EL
Sonnenblumenöl
Salz und Pfeffer
Lecker deftiger Aufstrich, durch Räuchertofu-Überschuss entstanden.

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Bohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Tofu auf einer groben Reibe zerkleinern, alternativ mit den Händen zerbröseln. Zwiebel pellen und in kleine Stücke schneiden, zusammen mit den Bohnen zum Tofu geben. Sonnenblumenöl mit den Gewürzen mit den Händen untermengen und alles mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Ist die Vurstmasse zu krümelig, noch etwas Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab aufs Brot damit.

Zusatzinfo:


Wer keine rohen Zwiebeln mag oder verträgt, nimmt stattdessen Zwiebelpulver. Schmeckt auch gut!

Rezeptgruppe: Beilage.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2013-1 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2013-03-25 11:53:08

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen