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Rezept



Joghurt-Körnerbrötchen

Zutaten

450 g
Weizenmehl
1 Würfel
Hefe (42 g)
3 EL
Sojamilch
1 Prise
Zucker
1 TL
Salz
Sojajoghurt (à 125 g)
2 EL
Margarine
50 g
gemahlene oder fein gehackte Baumnüsse
75 g
fein gehackte Sonnenblumenkerne
75 g
fein gehackte Kürbiskerne
Ergibt 12-14 Stück

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben. Sojamilch lauwarm erwärmen, Zucker zugeben. Hefe mit den Fingern zerbröckeln und in der warmen Milch auflösen. Mischung mit dem Mehl, Salz, Sojajoghurt verkneten. Margarine schmelzen und ebenfalls zugeben. Ein Drittel der gehackten Kerne unterkneten und den Teig an einem warmen Ort zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.

Teig noch einmal kneten, in vier Teile aufteilen. Jedes Teigstück in drei Teile aufteilen und daraus Kugeln formen. Kugeln mit den restlichen Kernen bestreuen, mit einem Messer kreuzweise einritzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Noch einmal eine Viertelstunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen und die Brötchen ca. 20 Minuten backen.

Rezeptgruppe: Beilage,Brot.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2013-1 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2013-03-25 11:51:07

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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