Direkt zum Inhalt

Rezept



Schoko-Hasen

Zutaten

50 g
Reissirup
75 g
Zucker
1 Prise
Salz
40 ml
Wasser
75 g
Mandeln gemahlen
150 g
schwarze Schokolade

Zubereitung

Reissirup, Zucker, Salz und Wasser unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 5min köcheln lassen bis die Masse schön karamellfarben ist. Anschliessend die gemahlenen Mandeln dazugeben und gut mischen. Die Masse sollte dann relativ schnell auf einem Backpapier so gleichmässig wie möglich dünn ausgestrichen werden, da sie sehr klebrig ist und rasch abkühlt. Danach kann man die Förmchen darauf so verteilen, dass möglichst wenig „Abfall“ entsteht. Anschliessend die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die heisse Schokolade in die Förmchen füllen (nicht zu dick). Das ganze muss dann ca. 1 Stunde abkühlen bis die Schokolade hart ist. Dann kann man die Schoko-Formen vorsichtig aus dem Ausstecher drücken (z.B. mit einem Löffelchen) und sie noch nach Belieben mit Schokolade verzieren.

Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept von http://www.vegan.ch/plantastisch/wp-content/uploads/2011/12/Rezeptkarte_Schokohasen.pdf wurde eingetragen von: Martin Ulrich / 2012-08-15 10:23:23

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen