Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Wasser oder
Sojamilch hinzufügen und gut umrühren, bis eine cremige Mischung entsteht. In einer mittelgrossen Pfanne 1 EL Öl erhitzen (nicht zu heiss!) und dann ein Viertel der Mischung hineingiessen. Wenn in der Mitte des Pfannkuchens Bläschen entstehen und der Rand nicht mehr flüssig ist, den Pancake mit einem Pfannenwender (oder freestyle) vorsichtig wenden. Tipp: mit Ahornsirup oder Agavendicksaft geniessen.
Zusatzinfo:
Variationen: Der Fantasie sollen hier keine Grenzen gesetzt sein! Saisonale Früchte und Beeren aller Art eigenen sich jederzeit. Drei Klassiker möchten wir euch aber nicht vorenthalten:
- Apfel & Zimt: 2 KL Zimt zur Mischung geben und einen Apfel in kleine Scheiben
schneiden. Nachdem der Teig in die Pfanne gegossen wurde, die Scheiben hineindrücken.
- Heidelbeere: ca. 80g Heidelbeeren zur Mischung geben.
- Schoko: 3 EL Kakao, 2 EL Zucker und ev. etwas Flüssigkeit dem Teig beifügen. Für salzige Varianten einfach den Zucker weglassen, etwas mehr Salz verwenden und nach Belieben mit Gewürzen und Kräutern verfeinern. Geschnittenes Gemüse, Pilze, usw. können dem Teig zugegeben werden
Rezeptgruppe: Dessert.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank: Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format) Vielen Dank!