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Rezept



Vanillecornets

Zutaten

500 ml
Sojamilch
4 EL
Stärke (Maizena)
4 EL
Zucker
2
Vanilleschoten
1 Prise
Salz
etwas Kurkuma (für die Farbe, nicht zuviel sonst wird die Creme grün)
100 ml
Sojaschlagcreme (Migros)
Blätterteig rechteckig (25x42cm)
Zucker
Margarine zum fetten

Zubereitung

Obwohl es super schmeckt und toll aussieht, ist es schnell und einfach zum machen. Sie werden ihre Gäste überraschen können, dass es selbstgemacht
ist, sieht nämlich keiner.

Vanillecreme kochen: Etwas Milch mit Stärke, Vanillemark und Salz anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Kurkuma beigeben. Stärkegemisch beimischen und noch kurz aufkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie direkt auf die Creme abdecken. Creme kühl stellen (am besten über Nacht) Cornets formen und backen: Aus dem Blätterteig Streifen schneiden mit einem gezackten Rädli (3x42cm). Metallcornets mit reichlich Margarine einfetten. Teigstreifen spiralförmig um die Metallcornets wickeln, dass sie sich um 1cm überlappen. Cornets hinlegen und die Oberseite mit Wasser bestreichen und in Zucker tauchen. Backen bei 200 Grad ca. 12 Minuten, sie sollten schön braun sein. Jetzt die Metallcornets entfernen und die Cornets noch mal für 3-5 Minuten fertig backen

Cornets fertig stellen: Sojaschlagcreme aufschlagen. Vanillecreme mit dem Mixer aufschlagen. Beides zusammen mischen mit einem Kellen oder Schwingbesen. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Cornets mit der Creme füllen, dabei schauen, dass die Cornets bis ganz unten gefüllt sind - En Guete!

Zusatzinfo:


Varianten:
Vanillecreme mit 50g geschmolzener Schoggi zur Schoggivanillecreme ändern
Vanillecreme mit 10ml starkem Kaffee zu einer Moccacreme ändern


Rezeptgruppe: Dessert.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept von http://www.vegan.ch/plantastisch/wp-content/uploads/2011/12/Rezeptkarte_Vanillecornet.pdf wurde eingetragen von: Martin Ulrich / 2012-08-15 10:09:55

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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