Und so wird's gemacht:
Biscuit: Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Margarine und Sojamilch verrühren und nach und nach zum Mehl geben. Alles zu einer Masse zusammen rühren. Masse in einen Tortenring füllen. Bei 200 Grad (vorgeheizter Ofen) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, kann auch gut einen Tag im Voraus zubereitet werden.
Torte vorbereiten: Orangen schälen ev. filitieren und klein schneiden (ein paar ganz lassen zur Verzierung ca. 1 Orange). Biscuit in 24cm Springform legen, mit 50ml Orangensaft tränken, dabei mit der Gabel Löcher ins Biscuit stechen.
Füllung: Joghurt mit Zucker verrühren. 400ml Orangensaft mit Agar Agar aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Orangensaft sofort zum Joghurt geben und gut verrühren. Orangenstücke darunter rühren, in die Springform füllen
und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen bis die Torte fest ist (ca. eine Stunde).
Torte fertig stellen: Torte vorsichtig aus der Form lösen. Sojaschlagcreme aufschlagen. Tortenrand mit der Schlagcreme einstreichen. Rand mit Haselnusskrokant einstreuen. Restliche Sojaschlagcreme in Spritzsack füllen
und Torte beliebig mit Orangen und Schlagcreme verzieren.
Zusatzinfo:
Variante die etwas aufwändiger ist:
Mürbeteig:
130g Margarine Margarine und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten beigeben und zu einem 70g Zucker Teig zusammen fügen. Teig kurz kühl stellen. Ausrollen auf 24 cm Durchmesser, mit 200g Mehl der Gabel einstechen. Backen bei 200 Grad ca. 10 Min. Ausgekühlter Boden mit 1.5TL Backpulver Konfitüre bestreichen (Sorte je nach Torte wählen, Aprikosen passt fast zu allem) 1 Prise Salz Biscuit auf den Mürbeteigboden legen und weiterfahren wie oben beschrieben.
Die Torte kann natürlich je nach Jahreszeit mit jeder Frucht gemacht werden. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Rezeptgruppe: Dessert.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank: Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format) Vielen Dank!