Direkt zum Inhalt

Rezept



Grittibänz

Zutaten

500 g
Zopfmehl
2,5 dl
Soja- oder Reismilch
1 EL
Salz
80 g
pflanzliche Margarine
Sojamilch
Zucker
20 g
Frischhefe (oder 1 Pack Trockenhefe)

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und 10 Minuten lang gut durchkneten. Den Teig mit nassem Tuch bedecken und eine Stunde ruhen lassen. Den Grittibänz formen und verzieren. Etwas Sojamilch und Zucker vermischen und den Grittibänz bestreichen. Auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Rezeptgruppe: Dessert.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept von http://www.vegan.ch/plantastisch/wp-content/uploads/2011/12/vegan_Guetzli_Rezepte_Plantastisch.pdf wurde eingetragen von: Martin Ulrich / 2012-08-13 17:54:49

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen