Direkt zum Inhalt

Rezept



Vanillekipferl à la tier-im-fokus.ch

Zutaten

250 g
Mehl
175 g
Margarine
100 g
geriebene Mandeln
100 g
Puderzucker
1 TL
(gestrichen) Vanille gemahlen
1 Prise
Salz
50 g
Puderzucker
½ TL
(gestrichen) Vanille gemahlen

Zubereitung

Alle Teig-Zutaten zu einem Teig kneten. Kleine Portionen zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte bei 200 Grad cirka 10-15 Minuten backen. Die noch warmen Kipferl grosszügig mit Puderzucker-Vanille-Mix bestäuben. Erst wenn die Kipferl ganz abgekühlt sind, diese versorgen.

Rezeptgruppe: Dessert,Kekse.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept von http://www.vegan.ch/plantastisch/wp-content/uploads/2011/12/vegan_Guetzli_Rezepte_Plantastisch.pdf wurde eingetragen von: Martin Ulrich / 2012-08-13 17:42:32

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.