Agavendicksaft (oder Himmbeersirup, wenn man es fruchtig mag)
1 EL
Himbeermarmelade
100 g
Bitterschokolade
100 g
Schokoladenstreusel
Zubereitung
Die Kekse fein reiben oder im Mörser oder in der Küchenmaschine fein mahlen. In einer Rührschüssel Haselnussmus mit dem Agavendicksaft oder Sirup und der Marmelade verrühren. Die Kekskrümel dazugeben und untermischen. 60 g Schokolade in kleine Stückchen brechen und im heissen, aber nicht mehr kochenden Wasserbad
schmelzen. Die flüssige Schokolade zur Keksmasse geben und alles gut vermischen. Den Teig zu einer Rolle von etwa 2 cm Durchmesser formen und in etwa 50 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel rollen.
Die Schokoladenstreusel in ein kleines Schüsselchen geben. Die restliche Schokolade in kleine Stückchen schneiden und im Wasserbad schmelzen. Jeweils etwas flüssige Schokolade auf die Handfläche träufeln und jede Kugel
zwischen den Händen rollend damit einreiben. Die Kugeln in den Schokoladenstreuseln wälzen, solange die Schokolade auf den Kugeln noch weich ist. Zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.
Rezeptgruppe: Dessert,Kekse.
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