Direkt zum Inhalt

Rezept



Marzipan-Schoko-Plätzchen

Zutaten

160 g
Mehl
75 g
Zucker
65 g
Margarine
40 ml
Soja-Reis-Drink
200 g
Blockschokolade
150 g
Marzipan

Zubereitung

Teig
Erst werden Margarine und Zucker gut verrührt, dann werden Mehl und Soja-Reis-Drink langsam unter Rühren dazu gegeben. Gegebenenfalls wird dem Teig noch etwas Soja-Reis-Drink oder Mehl zugegeben, bis er sich gut kneten
lässt. Nachdem er zu einer Kugel geformt kurz gekühlt wurde, muss er nun ausgerollt und Plätzchen (Am leichtesten geht es mit Kreisen) ausgestochen werden. Diese werden bei 160°C etwa 12 Minuten lang im vorgeheizten Backofen gebacken

Füllung und Guss
Währenddessen schmelze man die Schokolade im Wasserbad. Das Marzipan wird nun etwa genauso dick wie der Plätzchenteig zuvor ausgewellt und dieselben Formen
ausgestochen. Nach dem Backen und kurzen Abkühlen werden die Teigplätzchen mit jeweils einem Marzipanplätzchen „belegt“ und anschliessend am Besten auf einem Abtropfgitters/ Tortenkühler mit dem flüssigen Schokoladenguss (genug nehmen, sonst heben die Schichten nicht zusammen) überzogen. Nochmal Abkühlen. Fertig

Rezeptgruppe: Dessert,Kekse.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept von http://www.rezeptefuchs.de/Rezepte/Marzipan-Schoko-Plaetzchen_9196 wurde eingetragen von: Martin Ulrich / 2012-08-13 17:40:13

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen