Mehl, Zucker, Vanillezucker, Margarine und Backpulver zu einem glatten Teig (evt. mit etwas Wasser) verkneten. Abgedeckt 30 Min. kalt stellen. Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen. Mit verschieden grossen Ausstechern
(3, 4 und 5 cm) Plätzchen ausstechen. Backzeit: 10 Min. bei 175 °C / Umluft 150 °C (nicht braun werden lassen). Abkühlen lassen. 2 EL Marmelade (nicht zu süss) erwärmen, das jeweils kleinere Plätzchen damit bestreichen und die Plätzchen zusammen"kleben", anschliessend mit Puderzucker bestreuen
Rezeptgruppe: Dessert,Kekse.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank: Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format) Vielen Dank!