Direkt zum Inhalt

Rezept



Vanillepudding mit Himbeeren und Streuseln

Zutaten

Vanille-Puddingpulver
Sojamilch (für Pudding)
250 g
Himbeeren tiefgekühlt
2 EL
Zucker
2 EL
Stärke
30 g
Weissmehl
30 g
Zucker
30 g
Margarine
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Vanillepudding gemäss Packungsanleitung zubereiten, abkalten lassen und in den Kühlschrank stellen (am besten schon frühzeitig herstellen). Himbeeren mit Wasser benetzen und sofort mit Zucker und Stärke mischen, in Gratinform geben. Für Streusel Mehl und Zucker mischen, Margarine schmelzen, dazugiessen und rühren, bis sich Streusel bilden. Streusel über die Beeren verteilen, Gratin in den Ofen schieben und in der Ofenmitte bei 220°C ca. 20 Minuten backen. Auf den Tellern je ein Stück Pudding anrichten und heisse Beeren und Streusel darüber geben. Als Dekoration eignet sich zum Beispiel Zitronenmelisse. (Tipp: Als Alternative zum Vanillepudding eignet sich auch Vanilleeis, beispielsweise Naturattiva, erhältlich in grossen Reformhäusern.)

Rezeptgruppe: Dessert.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept von http://www.vegan.ch/plantastisch/wp-content/uploads/2011/12/Vanillepudding-mit-Himbeeren-und-Streuseln.pdf wurde eingetragen von: Martin Ulrich / 2012-08-13 16:57:11

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen