Direkt zum Inhalt

Rezept



Cranberry-Pekanuss Kuchen mit Cream-Cheese Frosting

Zutaten

0.75 Tassen
Margarine, weich
1.5 Tassen
Zucker
0.5 Tassen
Apfelmus
1.25 Tassen
Sojamilch, Vanille
2 TL
Vanilleextrakt (oder einfach etwas echte Vanille)
2.5 TL
Backpulver
1 TL
Natron
0.25 TL
Salz
2.5 Tassen
Mehl
1 EL
Essig
2 Tassen
Cranberries, frisch oder gefroren, gehackt
0.5 Tassen
Pekanüsse, geröstet, gehackt
2 EL
Orangenschale
Für das Frosting:
2 Tassen
Puderzucker
0.33 Tassen
Tofutti Cream Cheese, natur
0.33 Tassen
Margarine, weich
0.5 TL
Vanilleextrakt

Zubereitung

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. In einer großen Schüssel die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Apfelmus, die Sojamilch und die Vanille unterrühren. In einer weiteren Schüssel das Backpulver, Natron, Salz und Mehl gut vermengen. Jetzt die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nicht zu fest vermischen. Dann den Essig zufügen und einrühren. Schließlich die Pekanüsse, Cranberries und Orangenschale unterrühren. In eine mit Backpapier ausgekleidete Springform streichen und für etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Je nach Größe der Form kann sich die Backzeit verringern bzw. verlängern. Den Kuchen komplett auskühlen lassen. Für das Frosting die Zutaten mit dem Mixer verrühren, das Frosting auf den Kuchen auftragen und optional mit getrockneten Cranberries und gehackten Pekanüssen garnieren.

Zusatzinfo:


Das Rezept ist auf eine 24 - 26er eckige oder runde Springform ausgelegt. Die Tassenangaben sind Cup Maße. Es empfiehlt sich Cup Messbecher zu verwenden.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2012-01-17 10:32:54

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen