Direkt zum Inhalt

Rezept



Pistazienkuppeln

Zutaten

150 g
Weizen-Vollkornmehl
100 g
Pistazien, gemahlen
120 g
Rohrzucker
Schale einer Orange
2 EL
Orangensaft
140 g
Margarineflöckchen
50 g
Zartbitterkuvertüre
50 Stk
Pistazien

Zubereitung

Mehl, gemahlene Pistazien und Zucker vermengen. Orangenschale und Saft zugeben. Margarineflöckchen ddarauf verteilen. Teig gut verkneten. Hasel - bis walnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nicht zu dicht nebeneinander setzen. Bei 160 - 175°C etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen dicken Klecks tropfen. Pistazien obendrauf setzen.

Zusatzinfo:


Für 50 Stück.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Kekse.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-12-15 11:37:55

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen