Direkt zum Inhalt

Rezept



Hefekartoffeln

Zutaten

800 g
Kartoffeln
6 Stk
Zwiebel, mittel
50 g
Margarine
0.5 Stk
Hefe, Würfel
2 EL
Mehl
500 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Sojasahne
Kümmel
Schnittlauch, gehackt
Salz und Pfeffer
Hefeflocken zum Bestreuen (optional)
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Kartoffeln schälen, kochen und in dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der zerlassenen Margarine dünsten. Hefe in der Brühe auflösen. Mehl darüber sieben und anschwitzen. Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Sojasahne unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Schichtweise nun Kartoffeln und Zwiebelsauce in eine gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen, dann den Grill dazu schalten (bis leicht gebräunt) und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Optional kann man die Hefekartoffeln mit etwa 300 gr gekochtem Rosenkohl ergänzen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-10-26 23:03:40

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen