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Rezept



Kürbis-Linsen Curry

Zutaten

50 g
Ingwer, frisch
2 Stk
Knoblauchzehen
1 Stk
Hokkaido Kürbis (ca. 1 kg)
250 g
Linsen, rot
2 EL
Erdnussöl
1 TL
Meersalz
2 TL
Vollrohrzucker
4 TL
Currypulver, mild
800 ml
Klare Suppe
1 Stk
Zitrone
100 g
Sojajoghurt
1 TL
Chiliflakes
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Linsen waschen. Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Ingwer darin zwei Minuten anbraten, dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Den Kürbis dazugeben und unter Rühren etwas anbraten, salzen. Mit Zucker bestreuen und weiterrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Mit 2 Tl Currypulver bestäuben, gut mischen und mit der Suppe ablöschen. Die Linsen zugeben, aufkochen lassen und bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen. Zitronenschale abreiben und zwei bis drei Teelöffel Zitronensaft auspressen. Curry mit Salz, Currypulver, der Hälfte der Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken. Auf das Curry einzelne Kleckse Joghurt geben, mit Chiliflakes und der übrigen Zitronenschale bestreuen.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von eve wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-10-16 20:12:45

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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