Direkt zum Inhalt

Rezept



Kleiner, feiner Mohnkuchen

Zutaten

100 g
Margarine
200 g
Mehl
150 g
Mohn
50 g
Rosinen
250 ml
Sojamilch
2 EL
Stärkemehl
100 g
Zucker

Zubereitung

Mohn mittelfein mahlen (lassen). Sojamilch mit 50 gr Zucker und den Rosinen zum Kochen bringen, dann Mohn mit Stärkemehl vermischen und in die Milch rühren, einmal kurz aufkochen lassen, dann abkühlen lassen. Mehl mit Margarine und den restlichen 50 gr Zucker zu Streuseln verarbeiten. Eine kleine (16 bis 18 cm) Springform ausfetten, die Hälfte der Streusel hineingeben und an Boden und Rand festdrücken. Mohnmasse darauf verteilen und glatt streichen, mit den restlichen Streuseln bedecken. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Zusatzinfo:


Das Rezept ist für eine Mini Springform mit 18cm ausgelegt.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept von Veganwelt wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-10-09 15:34:50

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen