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Rezept



Selbst gemachter Gemüsesugo

Zutaten

200 g
Rüebli
200 g
Kohlrabi
200 g
Stangen- oder Knollensellerie
200 g
Lauch (Porree)
3
grosse Fleischtomaten
1
Knoblauchzehe
2
mittelgrosse Zwiebeln
6 EL
Tomatenpürée
2 EL
Olivenöl
3 Dosen
Pelati
1 l
Tomatensaft
3
Majoran
1 Zweig
Rosmarin
3 TL
getrocknete italienische Kräuter
Schmeckt um Längen besser als selbst gekaufter

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Das Gemüse waschen, evtl. schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten, die restlichen Gemüsewürfel dazugeben.
Nach einigen Minuten das Tomatenpüree hinzufügen und verrühren. Mit Kräutern und nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 15–20 Minuten leicht kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Ist der Sugo zu dick, mit Tomatensaft verdünnen und zum Schluss mit einem Schuss Olivenöl abrunden.

Heiss in Gläser gefüllt hält sich der Gemüsesugo bis zum nächsten Spaghettiplausch!

Rezeptgruppe: Haupt,Beilage,Vorspeise,andere.

Dieses Rezept von Chnüppelwiibli im Vegi-Info 2011-2 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2011-09-28 12:20:29

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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