Direkt zum Inhalt

Rezept



Sommerspiesse

Zutaten

Spiesse:
500 g
Tofu
½
Wassermelone
10–20
Oliven
Kräuter zur Dekoration
Marinade:
3
schwarze Pfefferkörner
2
Pimentkörner
1
Knoblauchzehe
2
Thymian
1 EL
Limettensaft
100 ml
Olivenöl
Holz- oder Bambusspiesse
Herzförmchen zum Ausstechen
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Gewürze in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und anschliessend grob im Mörser zerstossen. Knoblauchzehe hacken und die Thymianblättchen von den Stielen streifen. Alles mit dem Limettensaft und Olivenöl mischen.
Tofu in Rechtecke schneiden und mindestens eine halbe Stunde in der Marinade ziehen lassen. Dabei einmal wenden.

Während der Tofu mariniert, die Melone ebenfalls in mundgerechte Rechtecke schneiden. Einige der Stücke in Herzform ausstechen.

Rezeptgruppe: Vorspeise.

Dieses Rezept von Chnüppelwiibli im Vegi-Info 2011-2 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2011-09-28 12:18:31

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen