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Rezept



Süssmost- und Holundergötterspeise

Zutaten

½ l
Süssmost (oder Apfelsaft)
½ l
Holundersaft
2 TL
Agar-Agar (oder 2 Päckchen Agartine)
2 TL
Zucker
Sojasahne
4 TL
Holundersaft für die Optik
6
Gläser oder
2
Schüsseln
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

200 ml Süssmost mit dem Agar-Agar mischen und aufkochen. Nach zwei Minuten Kochzeit den restlichen Most zugeben und noch einige Minuten weiterkochen lassen. Die Gläser in der Zwischenzeit heiss ausspülen, damit sie beim Einfüllen nicht zerspringen. Nun den Süssmost rasch eingiessen, dabei die Gläser nur zu zwei Dritteln füllen. Es ist möglich, dass sich beim Kochen Schaum bildet. Den könnt ihr im Topf oder auch noch in den Gläsern abschöpfen, solange die Masse noch nicht fest ist. Die Gläser bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, wenn es schnell gehen soll, auch im Kühlschrank.
Mit dem Holundersaft ebenso verfahren wie mit dem Süssmost. Bei ungesüsstem Saft vorher den Zucker unterrühren, ansonsten bitte weglassen. Nachdem die Götterspeise abgekühlt ist, mit der Sojasahne krönen. Ich habe fertige Sprühsahne genommen, selbst geschlagene geht natürlich auch! Auf jedes Sahnehäubchen etwas Holundersaft geben und servieren.

Zusatzinfo:


Glühweingelee geht genauso schnell …

Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept von Chnüppelwiibli im Vegi-Info 2011-3 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2011-09-28 12:14:16

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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