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Rezept



Polentaauflauf

Zutaten

300 g
Polenta
1 Stk
Blumenkohl, mittelgroß, in Stücke geschnitten
150 g
Erbsen, frisch oder tiefgefroren und aufgetaut
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
250 g
Räuchertofu, in Scheiben geschnitten
Körner von zwei Maiskolben oder 150 gr Mais aus der Dose
6 Stk
Spargelstangen, in zwei bis drei cm große Stücke geschnitten (optional je nach Saison)
1.5 TL
Sesam Tahini
70 ml
Sojamilch
1.5 EL
Shoyu und etwas mehr zum Besprengen der Oberseite
2 TL
Umesu
50 g
Petersilie, gehackt, frisch

Zubereitung

Polenta in einen großen, schweren Topf füllen. Blumenkohl, Erbsen (wenn frische verwendet werden), Salz und 1 l Wasser dazugeben. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, zudecken und die Polenta 30 Minuten kochen. Polenta muss beim Kochen häufig umgerührt werden, um zu verhindern, dass sie zusammenklebt oder klumpt. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Auflaufform von 20x20 cm dünn mit Öl bestreichen. Während die Bluenkohlmischung kocht, den geschnittenen Räuchertofu in die Auflaufform geben. Die Maiskörner darauflegen und dann den Spargel dazugeben. Die Polentamischung von der Hitze nehmen. Tahini, Milch, Shoyu und Umesu dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken, bis die Mischung ähnlich wie Kartoffelbrei aussieht. Die gehackte Petersilie und die Erbsen (wenn aufgetaute verwendet werden) dazugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Die Mischung in die Auflaufform über das Gemüse füllen und oben glatt streichen. Ein paar kleine Löcher in die Oberfläche machen und zusätzlich mit etwas Shoyu besprengen, das macht die Oberseite knusprig. 30 bis 40 Minuten backen. Den Auflauf 15 Minuten abkühlen lassen, bevor er in Vierecke geschnitten wird.

Rezeptgruppe: Haupt.

Dieses Rezept von Buch "Rezepte für eine bessere Welt" von Alicia Silverstone wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-08-26 00:19:56

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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